19/04/2024

Revista C&A

La Revista de Carnes y Alimentos del Uruguay

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Brasil apura apertura de Corea del Sur y Japón para su carne bovina

Brasil intenta apurar la apertura de Corea del Sur y Japón para poder entrar con su carne bovina, un privilegio que viene disfrutando Uruguay hace algunos años, por más que es un país libre de fiebre aftosa con vacunación. Demostró que la fiebre aftosa es una barrera para arancelaria y otros países de la región quieren seguir el camino de Uruguay.

El Ministro de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento (MAPA), Marcos Montes, viajará la próxima semana a Corea del Sur y Japón para tratar de avanzar en las negociaciones para abrir mercados a la carne brasileña. “El tema de la carne de res y cerdo en Corea del Sur está muy avanzado y vamos a intentar acabar con él. En Japón vamos a mostrar la calidad de la producción, con el caso de Paraná en el tema de la fiebre aftosa, que está exenta de vacunación”, dijo Montes a Valor. “En Japón es una construcción, y en Corea puedes tomar una decisión». Las negociaciones para la apertura de estos mercados cobraron fuerza recientemente luego de que se identificaran brotes de fiebre aftosa en Indonesia, vecino de Australia, principal proveedor de carne bovina de japoneses y coreanos. El titular del MAPA recordó que ya hay más de 210 mercados abiertos para los productos agrícolas brasileños desde principios de 2019.

(Fuente: Asociación Brasileña de la Industria Frigorífica)

Foto de Pixabay: https://www.pexels.com/es-es/foto/3-vacas-en-el-campo-bajo-el-cielo-azul-claro-33550/

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