28/03/2024

Revista C&A

La Revista de Carnes y Alimentos del Uruguay

Revista C&A La revista de Carnes y Alimentos del Uruguay

Revista C&A La revista de Carnes y Alimentos del Uruguay

Fuerte crecimiento de las exportaciones de carne suina chilena

China, Corea del Sur y Japón fueron principales mercados al cierre de 2021

Revista C&A La revista de Carnes y Alimentos del Uruguay

Chile se convirtió en el principal exportador de carne de cerdo el año pasado, pero es el sexto mayor exportador mundial y figura entre los 20 principales productores del producto.  Según datos de la Asociación Gremial de Productores de Cerdos (Asprocer) el país trasandino produjo un total de 274.732 toneladas de carne de cerdo, volumen que marcó un aumento de 5,1% respecto al año previo.

China fue el principal mercado para la carne de cerdo chilena, buscando aprovechar la mejora de precios que provocó el avance de la peste porcina africana en el continente asiático. Entre los mercados también estuvieron Japón y Corea del Sur.

Más allá de producir, también importó 145.830 toneladas el año pasado, 2,1% más que en  2020, fundamentalmente de Brasil, un fuerte productor dentro de Sudamérica. También fueron proveedores Canadá y la Unión Europea. Los chilenos pasaron de un consumo per cápita de 13,8 kilos al año en 2020 a 18,7 kilos al cierre del año pasado.

(En base a Eurocarne).

Foto de Mark Stebnicki en Pexels

Ayúdanos y comparte en tus redes sociales: