18/04/2024

Revista C&A

La Revista de Carnes y Alimentos del Uruguay

Mercado mundial de ingredientes para elaboración de productos cárnicos procesados crece 4,2% anual

Estiman que en 2027 llegue a US$ 46.700, según un estudio europeo

Prevén que el mercado mundial de ingredientes no cárnicos destinados a la elaboración de productos cárnicos procesados alcance US$ 46.700 millones en 2027, con una tasa anual de aumento de 4,2%, pero el año pasado ya cerró en US$ 36.600 millones. Así lo destacó un informe de Reporterlinker publicado por el portal Eurocarne.

El análisis remarcó que la plantas de procesamiento están adoptando diversos caminos para aumentar la producción, buscando atender la demanda, que crece por la facilidad de uso de los productos y preparaciones. Las plantas de procesamiento de carne están reconociendo la importancia de los ingredientes no cárnicos y sus efectos sobre los productos finales. Esos ingredientes no cárnicos como los aglutinantes, rellenos, extensores, agentes colorantes, agentes texturizantes, conservantes y sales, se utilizan en la industria para mejorar la calidad de los productos cárnicos procesados.

El informe de referencia también establece que el año pasado Europa fue el segundo mercado más importante, medido en términos de valor, para los productos no cárnicos procesados, por más que el sector de transformación de alimentos se enfrenta a numerosos retos, como es el caso del aumento de la competencia y los cambios en las tendencias de los consumidores. La carne procesada y congelada gana popularidad porque es considerada como saludable por los consumidores. Se espera también un crecimiento en el uso de los rellenos, que ocupan un lugar destacado en las carnes procesadas y se usan para aumentar el volumen de los productos cárnicos, así como para reducir los precios.

(Fuente: en base a Eurocarne)

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