Icono del sitio Revista C&A

Brasil conquistó el mercado de la gelatina y colágeno bovino en Singapur

Revista C&A La revista de Carnes y Alimentos del Uruguay
https://www.revistacya.com.uy/wp-content/uploads/2023/11/BannnerAvisaConNosotros-2.mp4
Revista C&A Contacto

Singapur anunció la apertura de su mercado para gelatina y colágeno bovino procedentes de Brasil. Las negociaciones para la aprobación del Certificado Sanitario Internacional (CSI), requerido para la venta de este tipo de productos para consumo humano, duraron alrededor de un mes, según confirmó la Asociación Brasileña de la Industria Frigorífica (Abrafrigo).

El año pasado, Singapur importó el equivalente a US$ 62 millones de ambos productos, aproximadamente US$ 6 millones en gelatina bovina, principalmente de China, y alrededor de US$ 56 millones en colágeno, de Estados Unidos.

El colágeno bovino es un insumo con varias propiedades tecnológicas y nutricionales. Es muy utilizado en la industria alimentaria, para la elaboración de embutidos y como materia prima para la fabricación de medicamentos y cosméticos.

Este nuevo anuncio se suma a la reciente apertura del mercado de Singapur para crustáceos y moluscos bivalvos congelados y para carne vacuna y porcina procesada de Brasil, lo que debería contribuir a un aumento del flujo comercial con ese país. Estos resultados son fruto del trabajo conjunto entre el Ministerio de Agricultura y Ganadería (Mapa) y el Ministerio de Relaciones Exteriores (MRE).

Ayúdanos y comparte en tus redes sociales:
Salir de la versión móvil