15/06/2024

Revista C&A

La Revista de Carnes y Alimentos del Uruguay

Revista C&A La revista de Carnes y Alimentos del Uruguay

Revista C&A La revista de Carnes y Alimentos del Uruguay

Cayó 28,5% el valor de la carne bovina exportada por Uruguay

En el primer semestre, el producto generó US$ 1.295 millones

Las exportaciones de carne bovina uruguaya cayeron 28,5% en valor durante el primer semestre del año en curso, según los datos estadísticos del Instituto Nacional de Carnes (INAC). Las exportaciones durante el primer semestre generaron US$ 1.295 millones, valor que implica la baja citada comparando el monto con el generado en igual período del año anterior.

Carnes

Asimismo, el precio de la tonelada de carne bovina cayó 13,8% en el mismo período de la comparación anterior, cotizando a US$ 4.409, pero el volumen exportado bajó 20,8% porque fueron 232.728 toneladas. China, con menor demanda, continúa siendo el principal destino para las exportaciones de carne bovina uruguaya y las menudencias. Demandó 134.848 toneladas, con un volumen de colocación que cayó 31,5% frente al primer semestre del año pasado, donde el gigante asiático estaba más activo en la importación.

La sequía continúa generando una escasez de oferta de ganados gordos preparados para las faenas y el mercado mundial de carnes muestra cierta incertidumbre.

Ayúdanos y comparte en tus redes sociales: